1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]

 

Доброго времени суток, дорогие соклане. В эфире рубрика "В гостях у Коти" и с вами я, Котейка. Сегодня у нас в гостях ветеран ордена, заслуженный жопкоприветсвователь всея граней, самый прыгающий "немоскаль" клановых чатов - Фаджет.

Котейка. Для начала. Представься. Как звать. Сколько лет. Откуда родом. Где сейчас живешь.

Фаджет. Звать Андреем, тридцатник прошлым летом разменял. Родом из славного города Стаханова, это жопеня Луганской области. Сейчас живу в славном городе Кракове.

 

Котейка. И как тебя занесло в Краков?

Фаджет. Тебя интересует моральная сторона вопроса или вообще переезд?)

 

Котейка. Меня интересует все. Зачем, почему, что двигало тобой?

Фаджет. Началось все с того, что мы с тогда еще моей девушкой решили, что хотим попробовать пожить где-нибудь в Европе, оба мы айтишники, проблем с трудоустройством быть не должно было. По многим критериям выбор пал на Польшу т.к. соседнее государство, похожий язык и менталитет ну и т.д. Начали рассылать резюме и проходить собеседования, моя девушка даже получила оффер на работу, как оказалось, что фирма в которой мы работали открывает офис в Кракове. Ну тут, как говорится, просто звёзды сошлись. Краковом я с детства интересовался ещё, когда прочитал "Семь смертных грехов" Тадеуша Квятковского, кажется. А двигало нами, пожалуй, окружающая жопа и конца ей не было видно даже в далеком будущем, ну и вот.

 

Котейка. А в какой сфере IT работаешь?

Фаджет. В данный момент это Business Intelligence, базы данных, репортинг и прочие премудрости. Занимаюсь переводом самого себя в Java.

 

Котейка. Почему Java?

Фаджет. У клиента, на которого я уже 5 лет работаю, всё написано на ней, значит, будет где набраться опыта. Один из самых востребованных языков на рынке. Долго не хотел за нее браться ибо попса, но в итоге денежный и приземленный интерес возобладал над бунтарством.

 

Котейка. Если Java для тебя попса, что же для тебя является "нормальным" языком программирования?

Фаджет. Это все субъективно, конечно, но вот в моем окружении есть к примеру только один программист C#, только один программист С, ни одного программиста Python и десятки программистов Java. Вот для меня первые три - не попса, хотя C#, конечно, не менее или чуть-чуть меньше популярен, чем Java. С вообще отец, а Python сейчас просто на гребне волны со всеми этими Big Data, Artificial Intelligence и т.д.

 

Котейка. Понятно. Ни для кого не секрет, что ты плотно занимаешься музыкой. Как ты пришел к этому. На каким инструментах ну вот просто "могёшь"?

Фаджет. Интересовался музыкой с детства, но всё как-то было не судьба. Однажды, на 3м курсе универа, порвал с девушкой, с которой прожил год и начал заниматься на клавишах, чтобы отвлечься. В это же время из своей группы уходит моя подруга-вокалистка и мы решаем объединиться. Так и завертелось, хотя ничем хорошим это не закончилось, кроме опыта. Собсна, после переезда в Краков, я сначала решил вообще с музыкой завязать, но пальцы зудели. А басуха это тру мужской инструмент, ну и вот начал заново. Поэтому, если коротко, клавиши и бас-гитара :)

 

Котейка. Т.е. играешь ты, по сути, только для себя? Или все же есть какие-то идеи по поводу музыкальной карьеры в будущем?

Фаджет. Сейчас - да, только для себя и семьи, хотя они и не всегда этому рады (шутка). Вообще я уже староват для этого, но иногда просматриваю на локальных сайтах поиска музыкантов, вдруг подвернется какая интересная команда.

 

Котейка. Ок. Давай перейдем к игре. Как попал в игру?

Фаджет. Работал в компьютерном клубе одменом, вокруг несколько постоянных посетителей играли. Играл и охранник, он же меня и подсадил, мол ну попробуй, ну че ты. В итоге первого перса посадили за БП с этим охранником.

 

Котейка. И что заставило тебя начать второго? Чем зацепили Грани?

Фаджет. Честно - я уже не помню. Это ж было 11 лет назад. Наверное мирка, потому что времени нее уходило не много, а инет тогда был только на работе. Я после этого еще пробовал нескольких конкурентов, но таки грани были мне интереснее.

 

Котейка. А есть хоть какой-то интерес в игре спустя 11 лет? Или все же заходишь больше по привычке да с друзьями старыми пообщаться? 

Фаджет. Честно - нет. Друзья и некое чувство обязанности перед орденом штоле, в КТ там сходить да квест помочь сделать. Плюс привычка конечно. Если бы не орден - я бы давно забил, думаю.

 

Котейка. А были попытки забить раньше?

Фаджет. Нет, я не делаю попыток :) Если забью, то забью риальне.

 

Котейка. Жена играет?

Фаджет. Не, она вообще человек далекий от любых игр.

 

Котейка. И как она относится к твоему увлечению?

Фаджет. "Бачили очi що купували". Ну т.е. знала на что шла. Не особо одобряет, но это уже часть меня.

 

Котейка. Как тебе последние правки ГР?

Фаджет. Экономика - двояко. Да, наверное по-другому с мультоводством было не покончить, но вместе с тем ушел огромный пласт интересных взаимоотношений между игроками. ОК - не нравится. Вынуждает больше задротить, а я уже пенсия, мне не хочется лишние телодвижения делать. Плюс я в последнее время стараюсь более разумно тратить свое время и как-то в общем эта концепция с задроством не вяжется. Это субъективно, если объективно - ихмо достигнута цель, во всяком случае в краткосрочной перспективе. Людей на ОК стало значительно больше. Еще имхо - переборщили с пвп, его теперь сыпется нереально много, тратить некуда.

 

Котейка. А вот если бы ты вдруг стал геймдизайнером ГР, чтобы ты поменял в игре? Буквально в нескольких словах.

Фаджет. Не принял бы этот джоб-оффер))

 

Котейка. У тебя нет выбора :)

Фаджет. Честно - хз. Да и бесполезно это, имхо. Жанр браузерок отмирает, тем более таких глобальных. Но я знаю что я сделал бы на месте менеджера - взял бы в штат хотя бы парочку тестировщиков. И я говорю не об игроках-консультантах. Я говорю о профессионалах, которые знают что такое тестирование, что такое тест-кейсы и тест-сценарии. Думаю багов стало бы гораздо меньше :)

 

Котейка. Понятна твоя позиция. В принципе, у меня все. Хочешь что-то сказать напоследок?

Фаджет. Алибидерчи :)

Недостаточно прав для комментирования

Комментарии  

# _Ukrainec_ (05.04.2018 21:53)

Старый..)
# Белая Кошка (05.04.2018 23:10)

какой крошечка))
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter