1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Дорогие друзья. Мы продолжаем цикл статей "Наследие". В данном цикле мы вспомним (а некоторые увидят это впервые) различную информацию, которая по трагическому стечению обстоятельств была забыта либо утеряна. Главной особенностью данного цикла является то, что все описания предметов когда-то присутствовали в игре на самих предметах. Добро пожаловать на экскурсию в историю. 

 

В данной статье мы познакомимся с описаниями мечей, которые являются наиболее распространенным и любимым видом оружия в нашей иГРе. Без лишних слов - приступаем.

Костяной меч

 

Некроманты знают, что ненавидеть врага и желать его смерти умеет лишь то, что само некогда было живым. Неизвестно, из чего или кого делают мечи белой кости, но все признают - это оружие само находит брешь в защите и разит противника в уязвимые места.

Отравленный меч

Кураре - нервно-паралитический яд, который нелегально перевозят Вольные Торговцы. Гильдия Убийц разработала технологию производства мечей с насыщенной им сталью, но когда, вдыхая яд, начали один за другим падать кузнецы, от идеи отказались.

Разящий клинок

Основное оружие ополченцев во время первого нашествия гоблинов на Туманный город. Неудивительно, что о нем слагали стихи (благо рифм к слову "разить" предостаточно) и былины, в которых "Он разил его в зелену грудь..."

Меч святого мстителя

Это оружие доблестного охотника за Злом - инквизитора. Окропленный святой водой, изгрызенный злыми вампирами, обративший в прах не одну сотню скелетов.. Интересно, что таких мечей полно на прилавках города. А куда же подевались все инквизиторы?

Меч темного лорда

Во время так называемых "Тёмных Лет", когда ошалевшие последователи Игнесс резали население Туманного города даже в светлое время суток, было модно зваться "тёмными лордами", "повелителями хаоса" и "убийцами душ".

Меч ярости

Бродячие торговцы часто травят байки про обитающих на Севере Берсеркеров, носящих на голове крылатые шлемы и грызущих перед боем свои щиты. Не забывают они и впаривать эти мечи наивным новобранцам, заверяя, что в них заключена ярость древних варваров.

Меч чёрной крови

Клинок этого первоклассного оружия когда-то был разъеден черной кровью.. а может, и желчью неизвестного существа. Насколько она была ядовита, настолько же был хорошим меч. Так что им вполне еще можно пользоваться.

Клинок ассасина

При встрече Главы Гильдии Убийц и Владетеля Грани оба мастера поняли, что равны по силе. Но все же Владетель перекусил зубами стальной прут, а Глава рассек одним ударом пробегавшего циклопа на 7 частей. На память о встрече они набросали дизайн этого меча.

Клинок лорда хаоса

Мутные догадки о нраве его прежнего хозяина всплывают в разуме при взгляде на сталь, навсегда обретшую кроваво-красный цвет. Возможно, когда-то он принадлежал могучему, но неуравновешенному последователю Раанора или Дримнира.

Меч дьявольского взгляда

Говорят, когда Противоречащий посмотрел из своего логова на наш мир, его взгляд исполнился такой ненавистью, что она начала сочиться из воздуха, падая на землю. Из руды, добытой в горах, орошенных этой ненавистью, был выкован этот Меч.

Фламберг разрушителя

Аксакалы ещё помнят времена, когда по Граням прошелся Лорд-Разрушитель, ненароком спалив одну. Многое могут рассказать мудрые старцы, но никто их не слушает. Этот меч всего лишь качественная подделка знаменитого Фламберга. Судьба оригинала неизвестна.

Катана тёмных эльфов

Несмотря на моральную устойчивость, часть эльфов заскучала и отправилась искать Темного Странника, чтобы приобщиться к Силам Зла. Как раз у городских ворот их энтузиазм иссяк и они сделали стоянку, меняя "упорядоченно-злое" оружие на вино..

Меч внезапной смерти

Домики, вросшие в землю по самую крышу, запах смерти и запустения... Кровавый клинок, небрежно брошенный на землю... Его окружает кольцо выбеленных временем скелетов...

Меч проклятья дроу

Клинок некогда принадлежал лидеру дроу, Эвтониель д'Лира, который, поведя в бой тысячи темнокожих воинов, привел их на погибель во время одной из битв Войны Второго Исхода. Эвтониель был проклят, а проклятье Дроу осталось жить в стали клинка.

Меч изгнания

..и нарушитель законов магии будет лишен сана, способности творить и осуществлять. Подлежит он высылке на остров псевдолюдей навечно. В помощь изгнаннику будет дан худший из мечей.. Ковен Власти.Башня девяти стихий. 16 год единения.

Недостаточно прав для комментирования

Комментарии  

# Оберон (03.03.2018 18:56)

А автор этих описаний известен?
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter