1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]

 

Доброго времени суток, дорогие друзья. В нашей любимой игре существует две основные валюты - серебро и золото. Серебром можно оплатить все необходимые операции, а золото является платжом за удобства. Очень даже неплохие удобства, прошу заметить. К ним относится, например, покупка рар-инструментов, которые значительно упрощают прокачку мирные профессий. Именно о путях заработка золота мы и поговорим в данной статье. 

В игре существует очень много способов заработать золото, о некоторых даже, как оказалось, не все знают. Что же, давайте их перечислим.

1. Донат. Пожалуй самый простой способ пополнения золотых запасов в игре. Естественно, он требует вложения реальных средств "в картинки", но иногда оно того стоит. Способов пополнения существует множество, будь то банковская карта, qiwi-кошелек и даже старичок web-money. Кроме золота, которые вы покупаете, вы так же получите дополнительные плюшки или возможности, т.к. акции покрывают каждый день в году. Это позволит вам быстрее и удобнее прокачивать персонажа, мирные профессии, а иногда (акция в палатке следопыта) получить еще больше золота. Т.е. вы можете получить золото, получив золото, потратив немного реальных денег (цена минимального доната в большинство акций равна одному вашему среднему чеку в продуктовом магазине). Есть так же возможность продажи золота за серебро, но он скорее относится к путям получения серебра, поэтому будет рассмотрен в другой теме. Плюс ко всему, в игре действует накопительный бонус, который позволяет при донате получить больше золота, чем вы оплачиваете. И наконец, вы можете купить золото за серебро через "Биржу золота", но в таком случае накопительный бонус пойдет продавцу, а не вам. Более того, при донате вы будете получать билеты "Золотой подковы", за которые можно выиграть купон для покупки артефакта. При проигрыше же, вы будете получать золото, в зависимости от выбранной игры (1, 20, 150).

2. Темный остров. Довольно простой способ заработка золота (в целом, простой он для задротов). Доступен с 21-го уровня. Заработок золота происходит путем получения особо дропа с ботов - плазмы. Но стоит учитывать, что плазма так же используется для повышения уровня вещей на 21-22 уровни. Так что сначала повышаете все свои вещи, потом продаете плазму за золото. В среднем, за 100% параметра "Монстров прячется" вы будете получать 40 плазмы. В час среднестатистический игрок набивает 200% параметра "Монстров прячется", что позволяет заработать 80 плазмы. Курс плазмы к золоту при продаже - 1 к 0,25. Дальше считаем сами и видим неплохой профит - 20 золота за час битья ботов. Но, естественно, не все так просто, как читается. Во-первых, вам необходимо либо перманентно иметь печати сброса параметра "Монстров прячется" в поместье, либо использовать зелья охотника, которые, в целом, являются дефицитным продуктом. Так же следует учитывать, что монстры Темного острова достаточно сильные боты, примерно равные вам по параметрам. Не каждый персонаж сможет убивать их под обычным клановым фениксом на 25%. Но, имхо, это самый простой и достаточно постоянный источник заработка золота для 21+ уровней. 

3. Остров альенов. Тут немного сложнее, чем с двумя предыдущими способами. Во-первых, существует ограничение на посещение острова в сутки - не более 5 раз. Во-вторых, модуль довольно рандомный и нет твердой уверенности, что вы сможете заработать даже 1 ксенотек за поход. В сутки можно заработать от 0 до 20 ксенотеков. Средний показатель, исходя из этого, можно принять за 10 ксенотеков в сутки. Средняя стоимость руны, к примеру, на 21-м уровне - 15 ксенотеков. Следовательно, даже зарабатывая среднее значение ксенотеков каждый день, в неделю вы сможете купить в среднем 4-5 рун. Но это ведь только цветочки, т.к. покупка руны не равна получению золота. При покупке у вас существует накопительный шанс получить золотую руну. Но и это еще не все. Руну ведь нужно продать. Да и цена формируется от минимальной цены, выставленной игроками. Итого мы получаем не очень популярный, но имеющий место быть, способ заработка золота.

4. Хаотические бои. Событие "Шутка Мидаса". Довольно простой способ получения золота. Проходит, правда, довольно редко. Плюс ко всему имеет некоторые условия - нужно, чтобы противники умирали. Математика тут совсем простая - за каждого умершего в команде противника есть 33,3% шанс получить золото одному из команды, убившей того самого противника. Количество зависит от уровня умершего. Вы прекращаете получать золото после того, как ваш счетчик групповых и хаотических боев достигает 15. От себя могу добавить, что в среднем за событие получаю 7 золота. 

5. Остров крови. В данном модуле существует три способа получить заветное золото. Первый - событие "Шутка Мидаса". В течении часа есть шанс, что при убийстве противника вы получите 0,5 золота, но не более 3 золота за событие. Событие может быть 2 раза в сутки. Из этого следует, что максимальный заработок из этого события - 6 золота в сутки. Так же существует возможность покупки золота в магазине ДП. Стоимость - 50 ПвП баллов за 2 золота. Количество лотов зависит от места фракции. В общем, в неделю с Острова Крови можно получить около 50 золота. И наконец третий вариант - лотерея ДП. Подбирая сундуки, вы можете получить "Билет Безумной решки". Данный билет дает вам право на участие в розыгрыше 10 золота. Каждый билет участвует отдельно. Раз в неделю выбирается 75 счастливых билетов (не игроков, именно билетов). По сути - пассивный способ получения золота. 

6. Полемарх. Доступен персонажам 10 и выше уровня. Собственно, документация по способу. Что имеем, прочитав и разобравшись? Очень большое количество золота, но очень долго, муторно и скучно. В целом, за всю игру, можно получить 1575 золота. Кажется внушительной суммой, но из-за особенностей способа слишком сильно размазано по большому промежутку времени.

7. БЗА (бои за артефакты). Доступен новичкам с 3-го уровня до 10-го включительно. Максимальный заработок - 100 золота за все время. Но нужно быть реальным задротом и проводить много времени в модуле. Хороший буст для новичков. 

8. Партнерская программа и программа наставничества. Тут все просто - игроки регистрируются в игре по вашей ссылке или выбирают вас наставником (или и то и другое) и за уровни, которые они берут начиная с 7, вы будете получать реферальные баллы или баллы наставничества. Более того, если по его реферальной ссылке зарегистрируются другие игроки, они будут не только рефералами для него, но и рефералами второго уровня для вас (подробнее в таблице ниже). Получая баллы, вы будете получать ступени "Дверь в стене" и/или наставника, тем самым получая золото. Более того, приятным бонусом будет возможность бесплатного улучшения штанов предводителя. 

9. Квесты. Три квеста, доступные для начальных уровней. В сумме можно получить 8 золота (5 в первом квесте и 2 во втором у Леприкона, а также 1 при выполнении квеста "Девиантное поведение"). Но лучше в первом квесте выбрать возможность задонатить небольшую сумму, чтобы получить внушительный бонус на старте (а с недавнего времени еще и получить так называемый "Стартер-пак"). 

10. Акция в палатке следопыта. Акция, которая проходит 2 раза в год. Упоминается в пункте "Донат". Смысл в том, что даже без доната во время акции, можно получать золото, которое выпадает из акционных бесплатных групп ботов. В среднем, для 21-го уровня выходит около 5 золота в день. За всю акцию - 50-70 золота. При донате доход золота увеличивается примерно в 2 раза.

11. Ивенты. Как правило, в значимые даты (например, 23 февраля, 8 марта, 9 мая), в игре работают ивенты, в которых так же можно получить золото. Суммы небольшие и шанс получения невелик, но имеет место быть. Оценивать размер сложно.

11. Бои ветеранов. Ивент, приуроченный к Дню Рождения иГРы. В прошлом году можно было заработать 100+ золота. 

12. Участие в праздновании ДР ГР либо летних сходок. Каждый участник получает праздничный сундук, в котором есть множество приятных плюх, в том числе и золото. Так же, каждый организатор получает "30*количество_участников" золота для проведения конкурсов, которые можно просто распределить между всеми. 

13. Участие в конкурсах. В последнее время нередко проводятся тематические конкурсы, как от Администрации, так и в социальных сетях. Призовые места оплачиваются золотом. Тоже неплохой вариант заработать. 

14. Поиск и сдача багов игры. Естественно, нужно обладать минимальными техническими знаниями, чтобы искать и уметь локализовать баги игры. Суммы за сдачу багов очень вариативны и зависят от степени тяжести найденного бага. Самая большая выплата, о которой знаю я - 2000 золота. 

15. Лотерея "Золотой бизон". Раз в неделю в Зоне отдыха Туманного города проходит лотерея. Стоимость участия одного билета - 1 золота. Чем больше билетов - тем больше шанс выигрыша джек-пота, который, в среднем, равен 200 золота. Для азартных игроков, в общем.

16. Квестовый персонаж "Ктулху". При перемещении по ОВЛ, есть очень маленький шанс, что на вас нападет Ктулху. При его убийстве вы получите 5 золота. 

17. Улучшение тележки шахтера. В игре существует квест на улучшение вместительности тележки шахтера. При выполнении квеста 8 и 15 уровней, вы получите по 5 золота. 

18. Магазин элитного турнира. Зарабатывая элитные монетки в ходе участя в элитном турнире, вы можете потратить их в магазине, купив золото. Не много, но до 10 можно взять легко.

19. Очки усердия. В качестве компенсации или просто в ивенте, иногда можно получить очки усердия, которые можно потратить на золота в мэрии Туманного города.

20. Медаль ветерана. Медаль, которая приносит не только золото, но и серебро (которое нас пока не особо интересует). Раз в месяц можно получить доход с медали, который принесет вам некоторое количество золота. Сумма полученного золота зависит от доната, который вы залили за все время в игре. На основании доната вычисляется ваш индивидуальный коэффициент, который домножается на число полных лет в игре. Пример. Вы в игре полных 10 лет. Сумма вашего доната за все время равна 2345 золота. Коэффициент - 3. 10*3=30  золота. Каждый месяц. По сути, пассивный доход. 

На этом все, дорогие друзья. Вроде не забыл ничего. Играйте и зарабатывайте.

Недостаточно прав для комментирования

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter